Pesquise seu animal

segunda-feira, 26 de março de 2012

Fogueira

Corpo comprimido,  robusto e ligeiramente ovalado. Cor de fundo vermelho, dorso mais escuro e ventre prateado ou pálido . Olhos grandes proeminentes. Nadadeiras dorsais moles vermelha tem manchas brancas nas pontas e um pouco ao longo da base.Nadadeiras anais cobertas com escamas. Bordas das nadadeiras ventral, dorsal, anal com bordas brancas ou azuladas com reflexos metálicos. Uma mancha escura, alongada, passando pela margem posterior do opérculo até a base da peitoral é característica dessa espécie Sem espinhos grandes, com espinho preopercular não proeminente Chega a atingir até 25cm 

Habitat: Espécie rústica, carnívora e noturna, vive escondido entre corais e cavernas durante o dia e durante a noite sai para se alimentar. Pode ser encontrado tanto em recifes de coral rasos até profundidades consideráveis 

Ocorrência: Atlântico Ocidental, da carolina do Norte a Santa Catarina incluindo as ilhas oceânicas brasileiras

Hábito: Espécie noturna que se agrega em volta de recifes de coral ocasionalmente encontrado nadando de cabeça para baixo. Pode ser encontrado em grandes cardumes

Alimentação: Pequenos peixes, crustáceos e organismos planctônicos

Ameaça: Destruição do habitat, poluição e também são procurados por aquaristas

Nenhum comentário:

Postar um comentário